Brownies sem açúcar, sem glúten, húmidos e que se desfazem na boca? Sim! Esta versão junta a batata-doce ao cacau em pó e resulta numa combinação maravilhosa e ligeiramente diferente dos típicos brownies de chocolate. Vai adorar!
Ingredientes:
3 ovos;
1 chávena (260g) de batata doce cozida/assada esmagada;
1/2 chávena (120g) de puré de maçã (maçã cozida passada);
3 colheres de sopa (40g) de xarope de agave/tâmaras/ácer ou mel;
4 colheres de sopa (50g) de óleo de coco derretido;
4 colheres de sopa (30g) de cacau cru/magro em pó;
3 colheres de sopa (20g) farinha de coco;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de lúcuma em pó (opcional).
Modo de preparação:
Numa taça média, bater os ovos e de seguida acrescentar os restantes ingredientes líquidos, mexendo novamente;
Adicionar os ingredientes secos, sendo que o fermento deverá ser introduzido juntamente com a farinha, em último lugar;
Envolver bem e verter a mistura para uma forma quadrada ou retangular previamente forrada com papel vegetal ou simplesmente untada;
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.