As conhecidas bolas energéticas são uma excelente opção para quem precisa de um snack fácil e rápido de preparar! Ao pequeno-almoço, ao lanche, antes ou depois de um treino, estas «mini bombas de energia» estão repletas de fibra, proteína e gorduras boas, dando-nos a sensação de saciedade por muito mais tempo!
Ingredientes (para 8 unidades):
60g de flocos de aveia*;
25g de amendoins crus;
2 colheres de chá de cacau em pó;
6 tâmaras Medjool;
1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
5 colheres de sopa de água;
Canela q.b.;
Pitada de sal.
Modo de preparação:
Num processador de alimentos ou liquidificadora, reduza os flocos de aveia e os amendoins a uma farinha grossa. Reserve;
Novamente no processador ou liquidificadora, coloque as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triture até obter uma pasta;
Acrescente o cacau e a mistura de aveia e amendoins;
Misture tudo até obter uma massa bem homogénea. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais um pouco de água; se, pelo contrário, estiver demasiado húmida, junte alguns flocos de aveia, até que a massa se encontre perfeita para moldar;
Com as palmas das mãos, forme bolinhas. Pode deixar simples, ou então passar cada bola energética por cacau em pó;
Depois de prontas, guarde num recipiente hermético no frigorífico até uma semana;
Se preferir, pode dobrar a receita e congelar algumas. Assim terá sempre um snack rápido e saudável de reserva para quando precisar!
Texto: Andreia Gomes, criadora de conteúdos digitais.
Instagram: @quantobasta.ag