Temos Uma Receita Saudável Para Fazer no Dia 25 de Dezembro

Chegou a altura mais gulosa do ano! Estamos oficialmente rodeadas de sonhos, filhoses e bolos-reis. Decidimos criar uma receita menos calórica para se lambuzar à vontade: tronco de Natal saudável.

Ingredientes:

10 gemas;

90 gramas  de açúcar de coco;

5 claras;

Cacau negro em pó;

Meia barra de chocolate 70% cacau;

50 gramas de bebida de amêndoa;

200 ml de natas magras.

Modo de preparação:

Comece por bater as gemas com um pouco mais de metade do açúcar. Noutro recipiente bata as claras com o açúcar que sobrou. Envolva as duas misturas e acrescente o cacau.

Coloque essa massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º C, durante aproximadamente 30 minutos;

Retire a massa já cozida do forno e vire-a sobre uma folha de papel vegetal coberta de açúcar.

Para o recheio:

Comece por ferver o leite com as natas e a barra de chocolate. Mexa bem até formar um creme. Espalhe o recheio sobre a massa de bolo que levou ao forno e deixe arrefecer. Enrole e coloque no frigorífico durante 30 minutos;

Cubra também o tronco com o que sobrar do recheio. Decore ao seu gosto e sirva.

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