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Gosta de salmão? E de legumes, também? Então esta receita é para si. Um prato low carb perfeito para a estação quente.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Para os legumes asiáticos:

65g de edamame (feijão de soja);

65g de raiz de lótus;

Algumas gotas de vinagre;

1 fio de azeite;

2 dentes de alho;

65g de castanha-d’água;

40g de espinafres frescos

Sal a gosto.

 

Para o tataki:

400g de lombos de salmão (4 lombos);

2 folhas de alga nori;

1 fio de azeite.

 

Modo de preparação:

Prepare os legumes asiáticos: num tacho com água a ferver, coza o edamame durante 5 minutos. Escorra e reserve;

Noutro tacho, coza a raiz de lótus previamente fatiada em água, com umas gotas de vinagre, durante 3 minutos. Escorra, deixe arrefecer e reserve;

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e o alho laminado e salteie o edamame, raiz de lótus, castanha-d’água e espinafres durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal a gosto;

Enrole cada lombo de salmão em meia folha de alga nori.

Numa frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite, braseie os rolos até a folha ficar crocante. Retire e corte os rolos em fatias finas, usando uma faca de peixe;

Disponha na travessa os legumes asiáticos e coloque os rolos de tataki de salmão negro por cima.

Esta receita foi retirada do livro «Let’s go natural», da Go Natural.

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