0
0
Subtotal: 0.00

Nenhum produto no carrinho.

Tarte de Chocolate e Avelã Salty

Apaixonada por alimentação saudável e sustentabilidade, Alexandra Martins faz da sua página de Instagram um espaço de partilha de receitas coloridas, deliciosas e saudáveis. Food photographer e criadora de conteúdos digitais, é também vegan, razão pela qual nos mostra que as refeições com 0% de ingredientes de origem animal podem ser tão deliciosas quanto os pratos mais convencionais. Esta sobremesa, da sua autoria, é prova disso.

Ingredientes:


Para o creme:

1 pacote de silken tofu (290g);

1/2 cup (75g) de pepitas de chocolate negro;

65g de bebida vegetal de soja sem açúcar;

1/2 cup (120g) de manteiga de avelã;

1 pitada de flor de sal.

Para a base:

1/2 cup (50g) de flocos de aveia integral;

9 tâmaras medjool (155g);

2 colheres de sopa de cacau cru em pó;

1 cup (100g) farinha de avelã;

5 colheres de sopa (75g) de manteiga de avelã.

Modo de preparação:

Comece por fazer a base, colocando todos os ingredientes num processador de alimentos e triturando até obter uma pasta fácil de moldar;

Pegue numa forma de fundo removível de tamanho pequeno (+/- 18cm), coloque a mistura da base dentro e pressione bem com as mãos até cobrir a base e as laterais da forma;

Use a parte de trás de uma colher de sopa para alisar e prensar ao máximo. Leve ao frigorífico;

Entretanto, derreta as pepitas de chocolate em banho maria, juntamente com a bebida vegetal. Quando estiver derretido, coloque no processador de alimentos, juntamente com todos os outros ingredientes do creme e triture até obter um resultado super cremoso;

Verta o creme sobre a base previamente feita e volte a levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas, para que fique bem firme. Na hora de servir, basta peneirar cacau cru por cima, decorar com avelãs extra, pepitas de chocolate, manteiga de avelã e pedrinhas de sal. 


Acompanhe Alexandra nas redes sociais:
Instagram: @thingsaboutavegangirl
Facebook: @thinsgaboutavegangirl
Site: thingsaboutavegangirl.com

Ler Mais
Liquidos

Chá Frio de Gengibre e Tomilho

O chá é uma belíssima opção para nos refrescarmos quando as temperaturas...

Receitas

Saboreie Estas Receitas Vegan Onde o Ingrediente Estrela é o Óleo de Coco

Adora óleo de coco? Está com sorte: selecionámos três receitas vegan que incluem este...

Frederica Lifestyle - Tarte Crua de Manga e Coco
Receitas

Tarte Crua de Manga e Coco

Mais que uma sobremesa, esta tarte de manga e coco é uma...

Scroll to Top