Tarte Crua de Manga e Coco

Mais que uma sobremesa, esta tarte de manga e de coco é uma tentação para as que adoram um bom doce. Sem lactose e sem adição de açúcar. Experimente!

Ingredientes:

Base:

180g de coco ralado;

20g de farinha de aveia;

100g de caju;

50g de óleo de coco derretido;

1 ovo;

60g de mel.

Recheio:

4 folhas de gelatina;

2 mangas;

Sumo e raspa de 1 lima;

55g de óleo de coco;

2 latas pequenas e geladas de leite de coco;

90g de xarope de agave.

Decoração:

1 lima para decorar;

Lascas de coco q.b.

Modo de Preparação:

Comece por levar ao frigorífico as natas de leite de coco durante algumas horas, antes de partir para a receita;

Prepare a base: num robot de cozinha ou processador de alimentos, triture o coco ralado, a farinha de aveia, os cajus e o óleo de coco até obter uma mistura areada grossa. Adicione o ovo e o mel e volte a triturar. Retire e forre uma tarteira redonda, levando ao frigorífico 20 minutos;

Prepare o recheio: hidrate as folhas de gelatina numa taça com água fria até amolecerem. Retire a gelatina, escorra-a e derreta-a em banho-maria. Reserve;

Num processador de alimentos introduza as mangas descascadas, o sumo e a raspa da lima, o óleo de coco e a gelatina derretida, misturando todos os ingredientes;

Da parte de cima das latas de leite de coco, retire 4 colheres de sopa de leite de coco endurecido e junte ao preparado anterior. Adicione 60g de xarope de agave e misture até obter um creme homogéneo. Disponha o recheio sobre a base e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Numa taça, bata com a batedeira elétrica 200g de leite de coco com 30g de agave até obter um creme espesso. Disponha o creme sobre o recheio de manga e leve ao frigorífico mais 1 hora. Decore com lascas de coco e raspa de lima.

Esta receita foi retirada do livro «Let’s go natural», da Go Natural.

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