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Saboreie Estas Receitas Vegan Onde o Ingrediente Estrela é o Óleo de Coco

Adora óleo de coco? Está com sorte: selecionámos três receitas vegan que incluem este ingrediente estrela na sua preparação. Este óleo apresenta uma vida útil mais longa do que algumas outras gorduras. E por ser sólido à temperatura ambiente, pode ser usado em receitas de panificação ou como substituto de manteiga ou de óleo vegetal em algumas confeções. Siga as sugestões que lhe deixamos abaixo e… bon appétit

MUFFINS DE BANANA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN 

Estes deliciosos muffins de banana e chocolate com farinha de grão-de-bico são da autoria da página canadiana @vegangela_food. Húmidos, cheios de proteína, vegan e sem glúten. 

Ingredientes: 

3 ovos vegan (substituto de ovo);  

3/4 chávena de açúcar; 

1/2 chávena de óleo de coco liquefeito; 

2 colheres de sopa de iogurte de soja juntamente com 1 colher de chá de sumo de limão; 

2 bananas bem maduras trituradas; 

1 + 1/2 chávenas de farinha de grão-de-bico; 

1/4 chávena de cacau em pó; 

1 colher de chá de fermento. 

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 175°C; 

Bata o substituto de ovo vegan e o açúcar até ficarem cremosos antes de adicionar o óleo de coco, o iogurte de soja (com sumo de limão) e a banana; 

Mexa muito bem com uma batedeira; 

Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento na massa e mexa até ficar completamente misturado; 

Encha as forminhas de muffins untadas/forradas completamente até à borda. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

BISCOITOS DE ÓLEO DE COCO  

O segredo para esta preparação rápida e fácil é o facto de precisar apenas de três ingredientes para a confecionar. Estes biscoitos são da autoria de Ali Martin, criadora do site Gimme Some Oven, e são a prova de que não precisa de se esforçar muito para saborear algo doce e saudável. 

Ingredientes: 

2 chávenas de farinha com fermento; 

1/4 chávena de óleo de coco (sólido, não derretido); 

3/4 chávena de leite. 

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 220°C; 

Adicione a farinha com fermento e o óleo de coco numa tigela e use um cortador de massa para cortar o óleo de coco até que a mistura fique como migalhas finas. Junte o leite até a mistura formar uma massa macia e não apegar nas laterais da tigela. Amasse a mistura até incorporar; 

Vire a massa sobre uma tábua de corte levemente polvilhada com farinha. Abra a massa com cuidado até atingir a espessura de mais ou menos 2cm; 

Use um cortador de bolinhos para cortar os biscoitos e leve-os ao forno por 10 minutos, até que os biscoitos cresçam e comecem a dourar por cima. Retire e sirva imediatamente. 

GRANOLA DE MEL COM AMÊNDOA E ÓLEO DE COCO 

Uma tigela cheia de granola de mel com amêndoa e óleo de coco feita em casa, com cobertura de morangos suculentos e um pouco de leite integral gelado é o caminho a seguir. Esta é da autoria de Julie Gransee, fundadora da página Lovely Little Kitchen.  

Ingredientes: 

1 chávena de amêndoas inteiras; 

3 chávenas de aveias; 

1/2 colher de chá de sal; 

1/3 chávena de açúcar mascavado; 

1/3 chávena de mel; 

3 colheres de sopa de óleo de coco; 

1/4 colher de chá de extrato de baunilha; 

1/4 colher de chá de extrato de amêndoa. 

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180°C; 

Num processador de alimentos ou liquidificadora, coloque metade das amêndoas até que estejam bem picadas. Despeje-as numa tigela grande. Seguidamente, pique a outra metade das amêndoas grosseiramente e despeje-as na mesma tigela; 

Despeje a aveia, o sal e o açúcar mascavado na tigela com as amêndoas e misture bem; 

Numa tigela pequena, misture o mel e o óleo de coco e aqueça por 40 segundos. Mexa para dissolver o óleo de coco e adicione a baunilha e o extrato de amêndoa; 

Despeje a mistura de mel sobre a aveia e mexa para que fique uniformemente revestida; 

Despeje a mistura de aveia uniformemente num tabuleiro. Deixe no forno por 5 minutos e, de seguida, mexa e espalhe novamente até formar uma camada uniforme. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar nas bordas;

Despeje a granola em papel manteiga para esfriar. Espalhe numa camada fina; 

Depois de arrefecer completamente, parta a granola e guarde-a num recipiente hermético. 

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