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E que tal um risotto feito sem qualquer arroz? Esta é uma versão low carb do tradicional risotto de cogumelos, onde a couve-flor se torna a substituta perfeita do arroz.

Ingredientes:

500g de couve-flor (sem folhas e sem os talos maiores);

350g de cogumelos cortados;

1/2 de cebola roxa picada;

1 dente de alho picado;

1 chávena de água a ferver;

1/2 chávena de queijo parmesão ralado;

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico biológico;

Coentros a gosto;

Azeite;

Sal e pimenta.

 

Modo de preparação:

Começar por colocar a couve-flor num processador de alimentos ou numa picadora e triturar até obter uma textura semelhante ao arroz;

Num wok ou numa frigideira larga, verter um fio de azeite e refogar a cebola roxa até esta estar translúcida;

Depois, acrescentar o alho e os cogumelos e deixar saltear por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente;

Deitar a couve-flor já picada e acrescentar mais um fio de azeite;

Temperar com sal e pimenta e acrescentar a chávena de água a ferver;

Mexer e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos em lume médio, com a tampa semi-aberta;

Destapar, colocar o vinagre, o queijo parmesão e os coentros e deixar cozinhar por mais 2-5 minutos;

Deixar esfriar ligeiramente e servir.

Nota: é expectável que fique alguma água no fundo, sendo que a mesma reduzirá à medida que o risotto esfria.

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