Nova coleção de biquínis disponível | Envios gratuitos para Portugal Continental em encomendas superiores a 150€

Receita Gluten Free de Acompanhamento de Natal

Que tal um acompanhamento gluten free para este Natal? Toda a textura e sabor num prato de brotos carbonizados com o toque especial da castanha do Brasil. Experimente e surpreenda toda a família.

Ingredientes:

1kg de Couve de Bruxelas cortada ao meio;

2 colheres de sopa de girassol ou azeite;

Castanha do Brasil a gosto;

150g de manteiga;

Raspas de 1 limão ralado.

Modo de preparação:

Misture os brotos da couve no óleo até ficar bem revestido;

Aqueça uma frigideira até ficar morna. Cozinhe os brotos nela, com o lado cortado para baixo, por 4 ou 5 minutos, até queimar de um lado e repita até que se cozinhem totalmente, de ambos os lados;

Deixe arrefecer e congele;

Volte a descongelar para cozinhar;

Pique grosseiramente as castanhas, coloque-as numa assadeira e cozinhe em forno aquecido a 180° por 5-10 minutos, até dourar. Deixe arrefecer e guarde-as num recipiente hermético à temperatura ambiente ou congele.

Para servir, aqueça uma panela grande ou refogue com a manteiga, até obter um tom dourado;

Adicione os brotos e as castanhas, tempere bem e cozinhe, mexendo com cuidado para não quebrar demasiado os brotos. Depois de aquecer (cerca de 3-5 minutos), misture as raspas de limão e sirva.

Fonte: Delicious Magazine.

Related Posts