Por vezes não sabemos o que petiscar entre refeições. Apetece-nos algo crocante, mastigável e que nos entretenha até à refeição principal. Que tal umas pipocas?

Estas podem ser uma ótima alternativa para quem precisa de ideias novas para os lanches intercalares. O ano passado a revista Time incluiu esta variedade de milho nos 50 melhores alimentos de todos os tempos. São super simples de se preparar e pode levá-las para qualquer lado, pois não se estragam com facilidade, são ricas em fibra, não possuem glúten e, para além disso, são super saciantes.

Esta receita é simples e saborosa. Além do milho biológico, precisaremos de água, de óleo de coco e de canela. Ora veja.

Ingredientes:

3/4 c. sopa de milho para pipocas;

3/4 c. sopa de água;

1 c. chá de óleo de coco;

1 recipiente de pirex para ir ao microondas;

Película aderente;

1 palito;

Canela em pó (opcional).

Modo de Preparação:

No recipiente, próprio para levar ao microondas, coloque o milho, a água e o óleo de coco.
Não utilize recipientes de plástico;

Misture bem e tape o recipiente com película aderente;

Utilizando um palito, faça alguns furos na película para não condensar o vapor de água que se irá formar. Não faça furos muito largos para não deixar escapar as pipocas a alta velocidade;

Leve ao microondas durante 4 a 6 minutos;

O tempo depende da potência do microondas. No final polvilhe com canela em pó a gosto (opcional);

Quem não é adepto de microondas pode perfeitamente tentar fazer no forno ou na panela. Os ingrediente e as quantidades serão as mesmas, mudam apenas os tempos.

Related Posts