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Os Melhores Bolos-Reis Para Uma Mesa Natalícia de Excelência

Tem uma forma redonda, um grande buraco no centro e costuma aparecer por aí na altura do Natal. Sabe do que estamos a falar?

Da receita mais tradicional, com frutos secos e fruta cristalizada, à mais inovadora, com chocolate, Nutella ou maçã, versões de bolo-rei não faltam para adoçar o nosso Natal. O típico bolo que se come sagradamente entre o Natal e o Dia de Reis tem sempre um lugar reservado na mesa dos portugueses. Conhecido como doce típico nacional, remonta a sua origem à corte francesa do século XVII, onde era servido como sobremesa de homenagem aos três reis magos.

Antigamente, no seu interior, era colocada uma fava seca e um pequeno brinde. A pessoa a quem calhasse a fava ficava encarregue de pagar o próximo bolo-rei. Quem encontrasse o brinde dentro da sua fatia, teria um ano cheio de sorte.

Hoje, não há brinde. Mas existem opções para todos os gostos e carteiras. Fomos à procura dos melhores bolos-reis — aqueles que marcam pela tradição. Assim, conseguimos garantir um apoio aos negócios de restauração nacionais enquanto nos deliciamos.

Confeitaria Nacional, Lisboa

E se lhe dissermos que foi a Confeitaria Nacional que trouxe o bolo-rei para Lisboa? Regressamos ao ano de 1870, quando o dono da pastelaria, numa viagem a Paris, descobriu o bolo e trouxe-o para a nossa capital. A receita, essa, não podemos revelar (até porque nem nós a sabemos! É um segredo guardado até aos dias de hoje), mas garantimos-lhe uma massa húmida e fruta cristalizada sem corantes.

Preço: €19,90/Kg.

Pastelaria Garrett, Estoril

A pastelaria Garrett já é conhecida pelos seus doces irrepreensíveis, e no que toca ao bolo-rei, o mesmo se pode dizer. A massa é fofa, as frutas cristalizadas têm qualidade e a quantidade de frutos secos não é só uma amostra.

Preço: €23,70/Kg.

Califa, Lisboa

Uma casa com 50 anos de existência não se podia deixar ficar mal relativamente ao célebre bolo-rei. Os doces de Natal, todos feitos lá, fazem com que se criem grandes filas à porta! Bom sinal, não? Se ainda não decidiu onde comprar os seus doces de Natal, o Califa parece satisfazer os desejos mais doces dos lisboetas.

Preço: €19,95/Kg.

Receitas com segredo, Lisboa

Não é só com a sua torta de laranja que Marco Costa nos consegue surpreender. Para os fãs de bolo-rei e de Nutella, o pasteleiro fez um dois em um e criou o bolo-rei de Nutella! Uma receita diferente que fará as delicias das mais gulosas. Se não é apreciadora de Nutella, também existe uma versão com maçã.

Preço: €16,00/Kg.

Confeitaria Petúlia, Porto

Abriu em 1972 e tornou-se uma das mais conhecidas padarias do Porto. Aqui, há quem espere horas à sua porta para conseguir comprar o famoso bolo do Natal.

Preço: €17,00/Kg.

Padaria Ribeiro, Porto

É aqui que vai poder encontrar um dos bolos-reis mais badalados da cidade do Porto. Para conseguir esta fama, priorizam-se os melhores frutos secos e cristalizados, que estão na base do bolo. A padaria disponibiliza a compra por encomenda.

Preço: €15,75/Kg.

Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro, Aveiro

Se quiser provar aquele que foi considerado o melhor bolo-rei de Portugal, na sétima edição do concurso nacional dedicado a este doce, é à padaria Flor de Aveiro que tem de se dirigir. Há um tipo de bolo para todos os gostos. A padaria levou a medalha de ouro para o melhor bolo-rei e a de prata para o melhor bolo-rainha e bolo-rei escangalhado.

Preço: O bolo-rei medalhado custa €15,90/Kg.

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