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Esta receita é ideal para o jantar, por ser mais leve. Para além disso, é baixa em hidratos de carbono. O segredo é substituir a massa tagliatelli por curgete. Curiosa?

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

200g de carne picada de frango ou bovino;

3 tomates médios;

1 cebola;

1 dente de alho;

Sal e pimenta preta a gosto;

1 pitada de paprika fumada;

1 pitada de queijo de cabra curado ralado (opcional);

4 curgetes médias;

Manjericão a gosto.

 

Modo de preparação:

Numa panela, colocar um fio de azeite e alourar a cebola e o alho picado até ficarem transparentes. Adicionar a carne e envolver bem, até ficar a meio termo;

Adicionar o tomate picado, o sal, a pimenta e a paprika fumada. Fechar com a tampa e deixar cozinhar em lume brando por 15/20min. Com um cortador de cenouras retirar a casca da curgete e continuar a cortar tiras até esta acabar;

Colocar a curgete numa tigela e cobrir com água quente, deixar repousar durante 2 minutos e escorrer;

Com a ajuda de uma varinha mágica, picar a carne com o molho até ficar triturada;

Servir o tagliatelli numa tigela com o molho de carne por cima, folhas de manjericão e queijo ralado.


Receita: Samanta McMurray

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