Esta receita de doce de morango é rápida e saudável, feita com sementes de chia e com um travo delicioso a cardamomo.

Ingredientes:

500g de morangos frescos;

Sumo de 1/2 lima;

1 colher de sopa de mel ou xarope de tâmaras/agave/ácer (opcional – omitir para uma versão ainda mais saudável);

1/2 colher de chá de cardamomo em pó;

2 colheres de sopa de sementes de chia.

Modo de preparação:

Lavar bem os morangos, retirar as folhas e cortá-los em pedaços pequenos;

Colocar os morangos em pedaços numa panela, em lume médio-baixo, juntamente com o sumo de lima (e eventualmente o mel/xarope, caso opte) e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente para não agarrar no fundo;

Adicionar o cardamomo e as sementes de chia, envolver, desligar o lume e deixar arrefecer;

Verter para um frasco de vidro e reservar no frigorífico. Consumir dentro de 1 semana.

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