Couscous Com Camarão Salteado, Legumes e Gengibre

Gosta de couscous? E de camarão, também gosta? Então, esta receita é para si.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Legumes assados no forno:

50g de alho-francês;

55g de pimento vermelho;

20g de cebola;

90g de curgete;

95g de beringela;

60g de cenoura;

Sal a gosto;

1 fio de azeite;

2 dentes de alho.

Couscous:

240g de couscous;

280ml de água a ferver;

1 fio de azeite;

1 pitada de sal.

Camarão com legumes:

20g de azeite;

4 dentes de alho;

32 camarões médios;

20g de gengibre;

Sal a gosto;

Pimenta preta em grão moída a gosto;

120g de tomate-cereja;

12g de coentros frescos.

Modo de preparação:

Prepare os legumes assados: corte o alho-francês e o pimento, a cebola, a curgete, a beringela e a cenoura em cubos pequenos. Tempere-os com sal, azeite e o alho picado e envolva bem. Num tabuleiro, leve-os ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Ao fim de 20 minutos, mexa os legumes para assarem uniformemente. No final do tempo, retire do forno e reserve;

Prepare o couscous: verta a água a ferver sobre o couscous, junte um fio de azeite e uma pitada de sal. Tape e deixe repousar 10 minutos até a água ser absorvida. Destape e solte os grãos com um garfo;

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e alho picado e salteie o miolo de camarão durante uns minutos em lume forte;

Adicione o gengibre ralado, tempere com sal e pimenta e junte o tomate-cereja cortado ao meio;

Numa taça, envolva o couscous reservado com os legumes assados. Disponha o camarão salteado por cima e salpique com coentros picados antes de servir.

Esta receita foi retirada do livro «Let’s go natural», da Go Natural.

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