Será muito difícil resistir a estas cookies. É impossível comer só uma, ou duas… Não levam açúcar e são daquelas com uma consistência macia e húmida por dentro. Yummy!

Deixamos-lhe a receita, que faz nove cookies apetitosas e, claro, saudáveis.

Ingredientes:

1/3 chávena (100g) de manteiga de caju (ver nota*);

Cerca de 10 (120g) tâmaras medjool sem caroço;

1 ovo pequeno;

3 colheres de sopa (40g) de óleo de coco amolecido;

2 colheres de sopa (20g) de farinha de coco;

1 colher de chá (4g) de lúcuma em pó (confere um sabor abaunilhado);

40g de tablete de chocolate preto picada em quadradinhos;

Uma pitada de sal.

 

Modo de preparação:

Num triturador de elevada potência colocar as tâmaras sem caroço, o óleo de coco amolecido e o ovo e triturar até obter uma pasta (a textura não precisa de ficar suave, pois também fica delicioso sentir pequenos pedaços de tâmara);

Transferir a pasta para uma taça média, juntar os restantes ingredientes e envolver bem;

Numa assadeira forrada com papel vegetal, dispor os cookies separados entre si com a ajuda de uma colher de gelado. Depois, pressionar ligeiramente o centro de cada cookie com a parte de traz de uma colher de sopa, para que fiquem mais achatadas;

Colocar no forno a 180 graus sem ventilação, por 12 minutos (as cookies estão prontas assim que o centro deixar de estar húmido e as pontas escurecerem).

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