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Cookies de Chocolate Natalícias

Estamos cada vez mais próximas dos dias mais gulosos do ano. E Natal que é Natal pede uma receita de cookies simples e deliciosa. Mas, afinal, de onde surgiu esta tradição tão saborosa?

Ao que parece, a origem destes biscoitos é incerta. Conta-se que nasceram de uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos da Idade Média, mas também se afirma que possam ter alcançado popularidade na Inglaterra, pela mão da rainha Elizabeth I. Nos Estados Unidos, as crianças aprendem a preparar estas cookies natalícias e a oferecê-las ao Pai Natal juntamente com um copo de leite, como símbolo da sua gratidão e humildade.

É claro que pode esmerar-se e caprichar na decoração destes biscoitos de uma forma sofisticada, mas não há nada mais fácil do que um mergulho rápido em chocolate derretido. Ponha mãos à obra e partilhe-os com quem mais gosta. Ou então, prepare uma taça só para si (prometemos guardar segredo!).

Ingredientes:

1 chávena de manteiga amolecida;

1/4 chávena de açúcar granulado;

1/4 colher de chá de extrato de baunilha;

2 ovos;

1/2 colher de chá de sal;

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de chá de cardamomo em pó;

Raspas de 1 laranja;

3 1/2 chávenas de farinha de trigo;

Para mergulhar e decorar: chocolate (amargo) derretido.

Modo de preparação:

Forre dois tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 375º;

Numa taça, adicione a manteiga amolecida e o açúcar granulado. Bata até que fique um tom mais claro. Adicione os ovos, a baunilha e todas as raspas e especiarias e misture tudo muito bem;

Adicione a farinha (meia chávena de cada vez) à liquidificadora e envolva com a mistura anterior;

Quando a massa estiver homogénea, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e use as mãos para a trabalhar. Embrulhe em plástico e deixe no congelador por 15-20 minutos;

Retire a massa do congelador e estenda-a numa espessura de meio centímetro. Use cortadores de biscoitos à sua escolha e coloque os biscoitos nos tabuleiros para levar ao forno;

Deixe as cookies no forno por 12 minutos (as laterais não devem ficar demasiado douradas e o meio não deve ter muita cor). Deixe os biscoitos arrefecerem para depois colocar a cobertura de chocolate;

Derreta o chocolate escuro numa tigela em banho-maria e mergulhe os biscoitos no chocolate, colocando-os numa bandeja forrada com papel. Adicione uma decoração à sua escolha nos biscoitos (é só dar asas à imaginação!), enquanto o chocolate ainda estiver derretido. Deixe repousar por duas horas.

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