Se gosta de abóbora, ou se lhe ofereceram uma e não sabe o que fazer com ela, esta é a receita ideal para levar consigo na carteira, super prática.

Para uma versão mais saudável, aconselha-se que não faça o último e pecaminoso passo.

Ingredientes (para 10 bolachas):

7 colheres de sopa de farinha integral;

3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;

2 colheres de sopa rasas de linhaça dourada moída;

150g de abóbora assada;

1 ovo grande;

2 colheres de sopa de coco ralado;

1/2 copo de leite de amêndoa;

1 colher de sopa de óleo de coco;

Chocolate branco a gosto.

 

Modo de preparação:

Em primeiro lugar misturar a farinha, o açúcar, o coco ralado e a linhaça. Adicionar o leite de amêndoa, o óleo de coco e o ovo. Misturar e adicionar a abóbora assada; Envolver tudo até obter uma pasta homogénea;

Pré-aquecer o forno a 180 graus;

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar uma colher de massa de cada vez, de forma a que as bolachas fiquem separadas umas das outras. Achatar ligeiramente a massa com a parte de baixo da colher;

Cozinhar até as bolachas dourarem (aproximadamente 20 minutos, conforme o forno), e ir vigiando;

Retirar o tabuleiro e adicionar o chocolate branco laminado enquanto as bolachas estiverem quentes;

Deixar arrefecer completamente. Guardar num frasco hermético até 7 dias.

Related Posts