Maçã e Amêndoa Numa Tarte Especial

Maçã e amêndoa: porque não juntá-las e criar uma tarte de maçã e de amêndoa saudável? Sem glúten e sem açúcar!

Ingredientes para a base:

1 ovo batido;

3 colheres de sopa (50g) de manteiga de amêndoa;

4 1/2 colheres de sopa (60g) xarope de agave (mel ou xarope de tâmaras também são opção);

1/3 chávena (70g) de óleo de coco levemente derretido;

1 chávena (85g) de miolo de amêndoa moído (ou farinha de amêndoa);

1/3 chávena (40g) farinha de coco;

1 Pitada de sal.

Recheio:

1 ¾ chávenas (450g) de puré de maçã sem açúcar (caseiro ou comprado);

4 colheres de sopa (50g) xarope de agave (ou mel ou xarope de tâmaras);

3 colheres de sopa (25g)  de amido de milho;

1 colher de chá de canela em pó;

Algumas gotas de limão;

1 colher de chá de lucuma em pó (opcional – confere um sabor de baunilha).

Cobertura:
Coco ralado e amêndoas palitadas a gosto.

 

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes para a base e ir amassando até criar uma bola. Depois, colocar a massa já estendida numa tarteira untada e acalcar bem para criar a base;

Envolver os ingredientes para o recheio num processador de alimentos ou numa liquidificadora até obter uma mistura cremosa. De seguida, vertê-la por cima da base;

Polvilhar tudo com coco ralado e amêndoas palitadas ou outros ingredientes a gosto;

Levar ao forno a 175°C (com a ventoinha ligada) previamente aquecido por cerca de 20 minutos ou até as pontas começarem a ficar mais firmes e douradas.

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