Restaurante Attla: Para Saborear o Mundo

Alcântara, em Lisboa, foi invadida por uma variedade de sabores, onde as fronteiras são quebradas e os pratos representam sabor e boa apresentação. A criatividade e a variedade entram, de terça-feira a sábado, à hora de jantar, no Restaurante Attla, pelas mãos do chef André Fernandes e pela sua equipa. Após ter percorrido variadíssimos restaurantes nos quatro cantos do mundo, o chef trouxe ao nosso país combinações improváveis que resultam inexplicavelmente bem.

Desde o casamento da cozinha mexicana com a tailandesa, à ligação entre a nossa culinária e a japonesa, temos (literalmente) o «At(t)las» no nosso prato. As obras primas, que chegam até nós, são confecionadas numa cozinha aberta, visível em toda a sala. A preferência por produtos biológicos portugueses e a seleção de ingredientes frescos, como o peixe, reflete-se no menu, onde poderá encontrar um camarão de ova azul, leite de amêndoa, bisque, acompanhado com noodle de batata (€13,00) ou um conglioni de alheira caseira Thai, chalotas, puré de verdes e crumble de broa (€12,00). As mais gulosas podem deliciar-se com a opção de chocolate do Equador, bolacha de alfarroba e avelã e gelado de eucalipto (€8,00).

E cozinhar está, neste espaço, relacionado com amar. O casal André Fernandes e Rita Chantre, fotógrafa de viagens, é um exemplo disso. Este projeto, envolto em experiências conjuntas, em histórias vividas, aventuras e memórias, só poderia ter resultado num espaço que representa os diversos sabores do mundo.

Prepare-se – definitivamente – para comer e chorar por mais.

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