O Menu de Brunch Saudável Ideal Para os Dias Quentes

O verão está a chegar, trazendo com ele longos dias quentes e as desejadas férias. Com mais tempo livre, esta é a época ideal para reunir a família, amigos e desfrutar de um bom brunch, enquanto conversam e se divertem.

Sugerimos então quatro receitas para criar um brunch saudável que agradará a miúdos e graúdos.

Smoothie de Beterraba, Morangos e Gengibre.

Ingredientes para 1 copo:

1 beterraba pequena, crua e sem casca;

8 morangos;

½ iogurte grego;

1 colher de chá mal cheia de sementes de centeio bio;

3 cubos de gelo.

Modo de Preparação:

Coloque todos os ingredientes e o gelo numa liquidificadora e bata até obter uma consistência suave. Sirva num copo, polvilhando a superfície com as sementes de centeio.

 

Fruta, Iogurte e Granola Caseira.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 iogurte grego;

4 colheres de sopa de granola;

1 colher de mel;

Fruta da época a gosto.

Modo de Preparação:

Numa tigela deite o iogurte, por cima a fruta descascada e cortada em pedaços, coloque a granola a gosto e regue com uma colher de mel.

 

Torrada com Abacate, Ovo Escalfado e Paprica Fumada.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 colher de sobremesa de vinagre;

2 fatias de pão escuro;

2 abacates;

1 lima;

2 ovos;

Pitada de Paprica Fumada;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparação:

Torre levemente as fatias de pão. Descasque os abacates e esmague-os com um garfo, de forma a que não fiquem muito desfeitos. Tempere com um pouco de sal e sumo de lima. Reserve.

Preparação do Ovo:

Leve um pequeno tacho ao lume com água à qual adicionou a colher de vinagre. Parta o ovo para uma tigela. Quando a água estiver a ferver, crie, com o auxílio de uma colher, um pequeno remoinho no centro do tacho e deite o ovo para dentro do mesmo;

Quando a clara estiver toda junta o ovo está pronto. Retire com cuidado para fora com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água em papel absorvente de cozinha;

Sobre a fatia de pão coloque o abacate, sobreponha o ovo e salpique com uma pitada de paprica. Sirva.

 

Salada de Espinafres, Uvas e Queijo Parmesão.

Ingredientes Para 4 Pessoas:

1 embalagem grande de espinafres pré-lavados;

16 uvas;

80g de queijo parmesão fresco;

4 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

Sal e pimenta preta moída na altura a gosto.

Modo de Preparação:

Corte as uvas ao meio. Com ajuda de um descascador de batatas desfaça o queijo parmesão em lascas finas;

Numa taça misture o azeite e o vinagre balsâmico, e mexa bem até ficar bem emulsionado;

Numa travessa faça uma cama com os espinafres, por cima coloque as uvas cortadas e as lascas de queijo parmesão. Regue com o vinagrete e termine com sal e pimenta preta moída;

Pode optar por servir em pratos individuais ou numa travessa.

As receitas fazem parte do Menu Saudável do livro Brunch, de Cláudia S. Villax e Sara de Lemos Macedo, que inclui mais de 150 receitas para criar um brunch de sonho, sem sair de casa. Adquira-o na loja online da Frederica, através deste link.

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