5 Minutos Para Almoçar

No trabalho não temos o hábito de parar para almoçar: cada pessoa leva o seu almoço para comer entre duas dentadas. Identifica-se? Se sim, trazemos-lhe uma sugestão que promete ser rápida e cheia de sabor. Ora veja:

Ingredientes (para 2 refeições):

1 lata de grão das pequenas já cozido;

1 tomate previamente assado (receita abaixo);

3 folhas de kale cortadas em juliana;

2 colheres de sopa de azeite;

1 dente de alho picado;

1 colher de sopa de coentros;

1 quarto de cebola roxa finamente cortada;

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

Prepare o refogado. Depois de o azeite estar quente e os ingredientes todos envolvidos, retirar do lume;

Numa taça, deite o grão cozido, um quarto de cebola roxa cortada finamente e a couve kale cortada em juliana;

Para terminar, deite o refogado por cima.

Para o tomate assado:

Basta cortá-lo em tiras como se fossemos fazer salada e colocar num tabuleiro com um fio de azeite, sal grosso e pimenta. Normalmente, o processo demora cerca de 45 minutos no forno a 130º. Pode também ser temperado com alho picado, coentros, tomilho, alecrim ou com as ervas aromáticas que mais gostar.

Ainda Sem Comentários

Deixe uma resposta

O teu endereço de email não será publicado.