Esta receita é uma adaptação das receitas de iogurtes caseiros feitos com leite animal. O iogurte caseiro dá trabalho, sim, mas compensa muito em termos de sabor. Experimente e conte-nos se gostou.

Ingredientes:

1 chávena de amêndoas;

2 chávenas e meia de água;

1 pacote de fermento para leite.

 

Utensílios:

Liquidificadora;

Pano de algodão ou coador;

Taça ou frasco de vidro;

Panela;

Forno.

 

Modo de preparação:

Colocar dentro de uma liquidificadora as amêndoas e a água. Quando esta mistura estiver pronta, é importante passá-la por um coador ou por um pedaço de pano (de algodão);

Juntar o fermento ao leite. Este processo de fermentação deve demorar entre 7 a 10 horas, dependendo de vários fatores, como a temperatura da divisão e as instruções do fermento;

Colocar a mistura numa panela e levar ao forno muito baixo (entre 85º e 100º) durante cerca de 6 horas e, posteriormente, colocar a mistura no frigorífico – para fazer com que o processo de fermentação desacelere;

Depois de o iogurte ter arrefecido completamente é preciso colocar o coador ou o pano de algodão na entrada do pote de vidro, da taça ou do utensílio onde se vai colocar o iogurte. Este deve ser deitado sobre o pano e coado (cerca de uma hora).

O iogurte fica, assim, pronto a consumir.

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