Tacos de Frango

Ingredientes (serve 6 tacos):

Para as carnes:

200g de carne de vaca cortada em cubos pequenos;

1 peito de frango cortado em cubos pequenos;

6 dentes de alho;

1 cebola média finamente picada;

1 colher de sopa de sumo de lima;

3 colheres de sopa de paprika;

1 colher de café de cominhos;

1 colher de café de coentros em pó;

1 malagueta pequena;

Azeite, sal e pimenta a gosto.

 

Para os pickles:

4 rabanetes finamente picados;

1 cebola roxa finamente cortada;

2 colheres de sopa de cebola roxa finamente cortada;

150ml de vinagre de maçã;

50g de açúcar;

50ml de água.

 

Para compor os tacos:

Tortilhas de compra (que só precisam ir ao forno);

Alface roxa, frisada ou lisa;

Queijo ralado;

Tomate cereja;

Coentros;

Molho de alho; alho francês; cenoura ralhada; milho cozido.

 

Utensílios:

1 frasco para guardar os pickles;

2 frigideiras médias;

1 tabuleiro para levar as tortilhas ao forno.

 

Modo de preparação:

Coloque cada uma das carnes em cada uma das frigideiras. Todos os restantes ingredientes devem ser divididos e cada uma das metades tempera cada uma das carnes;

Tape cada uma das frigideiras já com os temperos e deixe que as carnes cozinhem em lume muito baixo, durante cerca de 25 a 35 minutos. A paprika, os cominhos e a malagueta são o fundamental para um bom tempero da carne;

Coloque os rabanetes, a couve roxa e a cebola roxa no frasco. De seguida, basta levar o vinagre, a água e o açúcar ao lume e deixar aquecer. Depois de bem quente, retira-se do lume e deita-se o líquido para dentro do frasco. Depois de arrefecer basta deixar no frigorífico (até cerca de 4 ou 5 dias);

A partir daqui as combinações resultam também consoante o gosto de cada uma. Abacate, coentros, sumo de lima e tomate são alguns dos ingredientes que pode ter para compor os tacos. Se for um prato para comer com amigos pode ter algumas tacinhas com 5 ou 6 tipos de guarnições diferentes e cada um escolhe a sua. O resultado é uma mesa linda e super colorida.

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados