Salada de Macarrão Clássica e Saudável

Que tal uma salada de macarrão à moda antiga? Esta receita, para além de clássica, é muito simples de preparar e é vegetariana. Tome nota:

Ingredientes (para 8 pessoas):

2 chávenas de massa cotovelo;

3/4 chávena de ervilhas congeladas;

2 ovos grandes;

2/3 chávena de maionese;

3 colheres de sopa de folhas frescas de salsa;

2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de sopa de mostarda;

1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos;

1/3 chávena de cebola roxa em cubos;

2 talos de aipo picado;

3/4 chávena de queijo cheddar extra-afiado;

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

Numa panela grande com água a ferver com sal cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Mexa as ervilhas durante o último minuto de tempo de cozimento, escorra bem e enxagúe com água fria;

Coloque os ovos numa panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver e cozinhe por 1 minuto. Cubra os ovos com uma tampa bem apertada e retire do fogo. Reserve entre 8 a 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar antes de descascar e cortar;

Numa tigela grande, misture a maionese, a salsa, o vinagre e a mostarda. Misture a massa, as ervilhas, os ovos, o pimentão, a cebola, o aipo e o queijo; Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tape e coloque no frigorífico por 2 horas ou até 2 dias. Sirva a salada fria.

Ainda Sem Comentários

Deixe uma resposta

O teu endereço de email não será publicado.