Um Pequeno-Almoço Para Compensar os Descuidos da Semana

Como compensar as falhas cometidas ao longo da semana na sua alimentação? Com um pequeno-almoço nutritivo e com tudo aquilo a que tem direito.

Muitas de nós não têm o tempo necessário para preparar uma refeição da manhã com toda a pompa e circunstância que esta merece; outras, simplesmente, não têm fome para oferecer ao seu estômago uma primeira refeição à altura. Se este é o seu caso, não se preocupe: reunimos três opções de pequeno-almoço que irão compensar o seu desmazelo e a sua falta de tempo/ dedicação. São receitas low-carb e muito nutritivas, para começar o princípio de fim de semana com toda a boa energia de que precisa.

1. Ovos e Legumes Fritos em Óleo de Coco.

Este é um prato que faz um pequeno-almoço perfeito, do qual poderá desfrutar todos os dias. É rico em proteínas e em vegetais saudáveis, mantendo-a saciada por muito tempo.

Ingredientes:

Óleo de coco;

Vegetais frescos ou mistura de vegetais congelados (cenoura, couve-flor, brócolos e feijão verde);

Ovos;

Especiarias;

Espinafre (opcional).

Modo de preparação:

Adicione o óleo de coco à sua frigideira e aumente o calor;

Adicione legumes (se usar uma mistura congelada, deixe os vegetais derreterem ao lume por alguns minutos);

Adicione 3 a 4 ovos;

Adicione especiarias (uma mistura ou simplesmente sal e pimenta)

Adicione espinafres (opcional).

Frite até estar pronto.

 

2. Bacon e Ovos — de uma forma diferente.

Este é um preparado de ovos com bacon confecionado de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Este prato é perfeito não só enquanto primeira refeição do dia, como também servirá para qualquer outro tipo de situação. Recorde-se de que quanto menos comida processada comer, melhor se sentirá.

Ingredientes:

100 g de queijo cremoso e sem aditivos alimentares;

1/4 colher de chá de tomilho seco orgânico;

6 ovos extra grandes orgânicos;

12 fatias de bacon orgânico.

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 ° C;

Prepare primeiro o recheio de cream cheese, misturando este último com o tomilho numa tigela pequena e batendo com uma colher até ficar bem misturado. Cubra e reserve;

Descasque os ovos e corte-os no sentido do comprimento com uma faca afiada;

Remova cuidadosamente as gemas (guarde-as para outra finalidade);

Preencha 6 metades de clara de ovo com o recheio de cream cheese e cubra com as 6 metades restantes;

Pegue em 2 fatias de bacon por ovo e envolva os ovos firmemente nas mesmas;

Coloque os ovos embrulhados numa assadeira de cerâmica ou de vidro e asse por 30 minutos.

Retire do forno e sirva.

 

3. Panquecas de Cream Cheese.

Mais uma receita muito fácil de confecionar que fará as delicias do seu fim de semana. Esta é uma excelente opção para aquelas que não consomem glúten, pois não contém farinha de qualquer tipo.

Ingredientes:

150 g de cream cheese;

2 ovos;

1 colher de chá de substituto de açúcar granulado;

1/2 colher de chá de canela.

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até ficar uma mistura homogénea;

Deixe repousar por 2 minutos;

Despeje 1/4 da massa numa panela quente untada com manteiga;

Cozinhe por 2 minutos até dourar, vire e cozinhe por 1 minuto do outro lado.

Repita com o resto da massa.

Sirva com diversas frutas frescas.

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