Massa Vegan Caseira

Hoje mostramos-lhe como preparar uma massa vegan caseira de uma forma simples e rápida. Há também a opção de massa de espinafre verde. A escolha está, como sempre, nas suas mãos.

Ingredientes para a massa caseira:

1 chávena de farinha (150 g) sem glúten;

1 chávena de farinha de sêmola (150 g) ou farinha mais regular;

1/2 colher de chá de sal;

3/4 chávena de água (150 ml);

2 colheres de azeite.

 

Massa de Espinafre (opcional):

80 g de espinafres frescos ou congelados.

 

Modo de preparação:

Misture a farinha, a farinha de sêmola e o sal numa tigela. Misture bem e junte o preparado à água e ao azeite, até que fique uma mistura homogénea;

Transfira para uma superfície onde possa trabalhar e amasse até obter uma massa macia e suave, cerca de 8-10 minutos. (Adicione mais farinha se a massa estiver muito húmida; adicione mais água, se estiver muito seca);

Forme uma bola, embrulhe em papel alumínio e deixe ficar na geladeira por meia hora;

Após a massa ter sido refrigerada, corte-a em duas porções iguais;

Coloque uma porção numa superfície de trabalho enfarinhada e retire-a com um rolo;

Polvilhe com mais farinha (para evitar que apegue) e enrole-a levemente. Use uma faca muito afiada e corte o rolo em tiras;

Continue o mesmo processo com a próxima porção de massa;

Para cozinhar, coloque uma panela grande com água salgada a ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, cerca de 3-4 minutos.

Sirva com o seu pesto ou molho favorito.

 

Para fazer massa de espinafre (opcional):

Cozinhe o espinafre fresco cerca de 1 ou 2 minutos (ou descongele o espinafre congelado). Em seguida, esprema e misture juntamente com cerca de 1/3 – 1/2 chávena de água. Use esta mistura de espinafre em vez de apenas água no passo 1 (faça a massa) e continue com a receita. Bom apetite!

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