Beringela Recheada

Por vezes, saber o que fazer para o jantar é um quebra-cabeças e depois de um dia de trabalho só queremos fazer qualquer coisa rápida. Ainda que se considere que um prato rápido não é saudável, a Frederica mostra-lhe que isso não é bem assim. É possível fazer uma refeição completa e saudável num abrir e piscar de olhos.

Como é importante variar entre pratos de carne e pratos de peixe, damos-lhe a conhecer um prato de peixe para se deliciar.

Beringela Recheada Com Atum:

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 beringela;

1 lata de atum ao natural;

1/2 cebola pequena;

1 dente de alho;

1 colher de sopa de polpa de tomate;

1 colher de sopa de azeite;

Salsa q.b.;

1 colher de sopa de vinho branco;

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C;

Lave a beringela e corte-a ao meio longitudinalmente;

Retire a polpa da beringela, deixando o rebordo com espessura suficiente para suportar o recheio. Pique a polpa e reserve;

Numa frigideira antiaderente, junte o azeite, a cebola e o alho picados e refogue. Quando a cebola ficar translucida, acrescente a polpa de beringela e a polpa de tomate;

Deixe ferver por breves minutes e adicione o vinho branco;

Junte o atum e a salsa picada e tempere com pimenta e sal a gosto. Mexa bem e deixe em lume brando por cinco minutos;

Retire o preparado do lume, recheie a beringela e leve ao forno. Quando estiver dourado está pronto a servir.

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