Esparguete à Bolonhesa Vegan

A tendência de deixar de comer carne está a crescer. Há quem opte por este estilo de vida devido a problemas de saúde e há quem o faça devido a questões ambientais e de sustentabilidade.

Uma vez que a Frederica está atenta às necessidades de todas as leitoras, optámos por lhe dar a conhecer uma receita vegan que se prepara em meia hora: Esparguete à Bolonhesa. É delicioso e não contém nenhum ingrediente de origem animal.

Ingredientes:

200g de tofu (pode utilizar seitan se preferir);

1 cebola;

2 dentes de alho;

100g de cenouras (opcionais);

100g de salsa (opcional);

2 colheres de sopa de azeite;

200g de polpa de tomate;

200g de tomate cortado em pedaços;

2 colheres de chá de mix de especiarias;

Sal e pimenta a gosto;

1 colher de chá de açúcar de cana;

1 caldo de legumes;

250g de esparguete;

Manjericão fresco.

 

Modo de preparação:

Primeiramente, coza o esparguete com uma pitada de sal. Quando cozido, escorra-o e reserve;

Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa. Reserve;

Escorra o tofu (com um pano de cozinha consegue escorrê-lo melhor) e corte-o em bocados;

Aqueça o azeite numa panela antiaderente. Quando o azeite estiver quente coloque o tofu e deixe cozinhar por uns minutos;

Adicione a cebola, as cenouras e a salsa e deixe cozinhar até que a cebola aloure;

Refogue o alho por breves segundos;

Adicione a polpa de tomate e o tomate cortado em pedaços;

Tempere o molho com sal, pimenta, o mix de especiarias e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos, em lume brando, até que o molho ganhe consistência. Acrescente o caldo de legumes;

A este preparado acrescente o esparguete que começou por cozinhar e misture. Está pronto a servir.

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