Gelado de Chá de Matcha

Para começar bem a semana trazemos-lhe uma deliciosa receita, para que possa desfrutar de um gelado sem culpas. A chave para esta sobremesa é substituir os ingredientes nocivos para a saúde por alternativas saudáveis.

Ingredientes:

1 lata de leite de coco (integral);

1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar;

3 colheres de sopa de pó de chá verde matcha;

1 chávena de castanha de caju (previamente embebida em água na noite anterior);

½ chávena de melaço de arroz;

Uma pitada de sal marinho;

1 colher de chá de extrato de baunilha.

 

Modo de preparação:

Coloque as castanhas de caju e o leite de amêndoa na liquidificadora. Bata até obter uma textura suave e cremosa;

Adicione o leite de coco, o chá de matcha, o sal marinho e o melaço de arroz e bata por alguns minutos até ficar homogéneo;

Coloque a mistura num recipiente adequado para congelamento e cubra-o;

Deixe-o congelado por 6 horas e bata-o a cada hora para arejá-lo;

Retire o gelado 10-15 minutos antes de servir para que ele amoleça;

Coloque numa tigela, sente-se e aproveite.

Fonte: Sha Wellness Clinic
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