Salada Quente

Estamos habituadas a que uma salada seja fria e tenha como base a alface. Mas e que tal reinventá-la com uma base diferente e torná-la quente? Uma refeição nutritiva e muito rápida.

Ingredientes (para 1 dose):

1/4 de uma cabeça média de couve-roxa;

1 maçã (qualidade à escolha);

1 pedaço (aprox. 2cm) de gengibre fresco;

1 rabanete sem rama;

1/2 abacate;

1 mão cheia de nozes;

Coentros a gosto;

 

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite;

1 colher de chá de mel ou agave;

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (de preferência biológico, sem sulfitos e açúcar refinado);

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

Ralar a couve-roxa, a maçã e o gengibre para uma taça média;

Numa tacinha à parte, colocar os ingredientes para o molho e mexer bem;

Adicionar o molho à taça da salada e envolver;

Colocar uma frigideira larga ou wok ao lume e juntar o preparado da taça;

Saltear por cerca de 5 minutos, retirar do lume e servir acrescentando o rabanete e o abacate cortados às fatias, juntamente com as nozes e os coentros.

 

 

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