Temos Uma Receita Saudável Para Fazer no Dia de Natal

Chegou a altura mais gulosa do ano! Estamos oficialmente rodeadas de sonhos, de filhoses, de troncos de Natal, de Bolo Rei… enfim!  Apesar de ser uma época em que se abusa mais dos doces, tudo o que é em exagero, não nos faz bem.

Decidimos criar uma receita menos calórica para se lambuzar à vontade (mas não é à vontadinha!) neste Natal.

Se está de dieta, esta foi feita especialmente a pensar em si: Tronco de Natal Saudável!

Ingredientes:

10 gemas;

90 gramas  de açúcar de coco;

5 Claras;

Cacau negro em pó;

Meia barra de chocolate 70% cacau;

50 gramas de bebida de amêndoa;

200 ml de Natas magras;

 

Modo de preparação:

Comece por bater as gemas com um pouco mais de metade do açúcar. Noutro recipiente bata as claras com o açúcar que sobrou. Envolva as duas misturas e acrescente o cacau.

Coloque essa massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º C, durante aproximadamente 30 minutos;

Retire a massa já cozida do forno e vire-a sobre uma folha de papel vegetal coberta de açúcar.

Para o recheio:

Comece por ferver o leite com as natas e a barra de chocolate. Mexa bem até formar um creme. Espalhe o recheio sobre a massa de bolo que levou ao forno e deixe arrefecer. Enrole e coloque no frigorífico durante 30 minutos;

Cubra também o tronco com o que sobrar do recheio. Decore ao seu gosto e sirva.

Um doce e santo Natal!

2 Comentários
  1. Parece delicioso, mas não percebo qual é a cobertura líquida a que se refere, pois entendi que a mistura inicial é a massa que vai ao forno. Pode esclarecer? Obrigada

Deixe uma resposta

O teu endereço de email não será publicado.