
Tarte de maçã e tarte de amêndoa… porque não juntá-las e criar uma tarte de maçã e amêndoa saudável? Sem glúten e sem açúcar!
Ingredientes para a base:
1 ovo batido; 3 colheres de sopa (50g) de manteiga de amêndoa;
4 1/2 colheres de sopa (60g) xarope de agave (mel ou xarope de tâmaras também são opção);
1/3 chávena (70g) de óleo de coco levemente derretido;
1 chávena (85g) de miolo de amêndoa moído (ou farinha de amêndoa);
1/3 chávena (40g) farinha de coco;
1 Pitada de sal.
Recheio:
1 ¾ chávenas (450g) de puré de maçã sem açúcar (caseiro ou comprado);
4 colheres de sopa (50g) xarope de agave (ou mel ou xarope de tâmaras);
3 colheres de sopa (25g) de amido de milho;
1 colher de chá de canela em pó;
Algumas gotas de limão;
1 colher de chá de lucuma em pó (opcional – confere um sabor de baunilha).
Cobertura:
Coco ralado e amêndoas palitadas a gosto.
Modo de preparação:
1. Misturar todos os ingredientes para a base e ir amassando até criar uma bola. Depois, colocar a massa já estendida numa tarteira untada e acalcar bem para criar a base.
2. Envolver os ingredientes para o recheio num processador de alimentos ou numa liquidificadora até obter uma mistura cremosa. De seguida, vertê-la por cima da base.
3. Polvilhar tudo com coco ralado e amêndoas palitadas ou outros ingredientes a gosto.
4. Levar ao forno a 175°C (com a ventoinha ligada) previamente aquecido por cerca de 20 minutos ou até as pontas começarem a ficar mais firmes e douradas.