Sopa de Castanhas

Se há fruto que assume o papel principal na estação de outono é a castanha. Sabia que, em tempos, este fruto servia para substituir a batata e o pão?

E porque tudo aquilo que ambicionamos na chegada dos dias frios é algo que nos aconchegue e nos aqueça, a receita que lhe propomos hoje é uma sopa… de castanhas! Ora veja:

 

Ingredientes:

80g croutons com azeite e alho;

400g de castanhas;

Folhas de aipo q.b.;

1 Colher de sobremesa de sal;

1 Colher de sopa de azeite;

1 Cebola;

2 Dentes de alho;

 

Modo de preparação:

Numa panela com água cozinhe todos os ingredientes, exceto os croutons e as folhas de aipo. Tempere com sal e azeite e, assim que estiver cozinhado, triture para obter um puré homogéneo;

Sirva com os croutons, azeite, alho e a rama de aipo laminada.

 

Bom apetite.

Ainda Sem Comentários

Deixe uma resposta

O teu endereço de email não será publicado.