Panquecas de Banana Caramelizada

Esta receita é optima para fazer no fim de semana, quando acordamos mais tarde, temos tempo para comer, e queremos ficar “confortáveis” até à hora de almoço, que por norma é mais tardia.

A banana caramelizada é… esqueça. Não vamos descrevê-la. O melhor mesmo é experimentá-la.

 

Ingredientes (6 panquecas):

200g de farinha de aveia;

1 ovo grande;

1 colher de café de fermento;

1 scoop de whey (proteína) de baunilha (opcional);

150ml de água;

1 banana grande.

 

Modo de preparação:

Misturar a farinha, a whey e o fermento;

Adicionar o ovo e misturar;

Adicionar a água e misturar bem até ficar uma massa homogénea semi-espessa;

Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar porções de massa ao seu gosto;

Quando começarem a aparecer bolinhas no topo de cada panqueca, colocar fatias de banana e virar a panqueca até caramelizar a banana. Servir simples, com mel, iogurte, compota ou o que desejar.

Nota: Pode congelar e depois aquecer no microondas, ou então levar num saquinho para onde for. As panquecas sabem bem a qualquer hora do dia, para matar o desejo.

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados