Smoothie de Outono

A melhor parte dos smoothies em taça é que podem ser tão versáteis e completos que se tornam numa excelente opção para o pequeno-almoço ou para o lanche.

Esta receita cheira a outono, com ingredientes típicos da época e com um ingrediente que, para si, pode ser uma boa surpresa num smoothie de fruta: a batata-doce.

Experimente, e aproveite.

 

Ingredientes:

1 dióspiro;

1/2 batata-doce laranja assada [a polpa enche cerca de 1/2 chávena] (ver nota*);

1/2 laranja;

1/2 colher de chá de canela em pó;

1 colher de sopa de proteína vegetal (opcional).

 

Modo de preparação:

Triturar todos os ingredientes num processador de alimentos ou picadora até obter uma textura cremosa;

Verter para uma taça e decorar a gosto. Neste caso, coloque banana, romã, avelãs, framboesas, pevides de abóbora e sementes de cânhamo.

*Nota:

Como assar a batata-doce? Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na mesma e coloque-a inteira e com pele no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar mole.

 

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