Psoríase: Alimentos Que Deve e Não Deve Comer

Hoje é o dia da psoríase, uma doença de pele muito comum, caracterizada por lesões avermelhadas na pele. As regiões do nosso corpo mais afetadas são o couro cabeludo, os cotovelos e os joelhos, mas há outras zonas onde a doença pode aparecer, como é o caso dos pés, das mãos e das unhas.

Apesar de não existir uma dieta específica para quem sofre de psoríase, sabe-se que há alimentos que ajudam a atenuar os sintomas da doença e outros que fazem com que esta piore.

Sugerimos-lhe o que deve e não deve comer para ajudar a controlar a inflamação.

 

Alimentos que deve consumir:

1. Peixes gordos ricos em ómega 3, como o salmão, o atum,  a sardinha e a cavala;

2. Frutas e vegetais são boa fonte de fibra e minerais, principalmente brócolos, cenoura e papaia;

3. Carnes magras e brancas. (A psoríase está associada ao risco de sofrer doenças cardíacas. Por isso, as carnes brancas vão ajudar a manter o bom funcionamento do coração).

4. Cereais integrais em detrimento dos refinados. (Como contêm mais fibra e minerais, reforçam o sistema imunitário);

5. Oleaginosas, como nozes, amêndoas e avelãs. (Ao serem ricas em gorduras, ajudam no controlo da inflamação);

6. Linhaça, por ser uma boa fonte de ácidos gordos importantes para combater a inflamação;

7. Consumir muita água também é importante para garantir a hidratação.

 

Alimentos a evitar:

1. Carnes vermelhas, devido ao risco de sofrer doenças cardíacas;

2. Alimentos processados devem ser evitados para manter o organismo livre de toxinas, reflectindo-se numa pele com menos lesões;

3. Alimentos muito temperados e condimentados;

4. Enchidos, por terem um elevado teor de gordura saturada;

5. Alimentos com glúten, pois aumentam a inflamação;

6. Alimentos ricos em açúcar refinado, como bolachas, chocolates, etc.;

7. Bebidas alcoólicas, pois promovem a desidratação do corpo e, posteriormente, da pele.

 

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