Tem a Certeza de Que Sabe Escolher Fruta?

Todas queremos saber os truques para escolher as melhores frutas. Por isso, aqui ficam os truques à prova de falhas para comprar fruta e ideias de como usá-la quando está a começar a ficar demasiado madura.

  1. Manga

Temporada: Na maior parte das vezes é importada de climas tropicais e pode ser encontrada durante todo o ano.

Continua a amadurecer depois de colhida: Sim, as mangas amadurecem e ficam mais doces.

Olhe: Evitar qualquer manga com hematomas, manchas suaves, ou pele enrugada. As mangas vêm em várias cores, mas o mais comum é o amarelo, laranja ou vermelho quando maduras.

Toque: uma manga madura deve ser firme, mas teste um pouco pressionando suavemente. Evite qualquer manga que amolgue com demasiada facilidade.

Cheiro: Deve sentir o cheiro doce e perfumado, especialmente perto do tronco.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Faça lassi de manga ou congele para smoothies.

  1. Melancia

Estação: verão.

Continua a amadurecer depois de colhida: Não.

Olhe: Evitar qualquer uma com hematomas, manchas suaves ou rachaduras. Procure uma em tons de verde escuro.

Toque: Deve sentir-se pesada para o seu tamanho. Bata com os nós dos dedos, este truque é fortemente debatido: se soar oca é provavelmente não madura.

Cheiro: Não tem cheiro forte.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça da melancia água fresca.

  1. Pêssego

Estação: verão.

Continua a amadurecer depois de colhido: Sim, os pêssegos ficam mais macios e suculentos, mas não mais doces.

Olhe: Evitar qualquer com um hematomas ou manchas suaves. Devem ter um tom laranja ou amarelo. Não se esqueça de verificar perto do tronco, qualquer cor verde ou branca aqui significa que é não maduro.

Toque: Deve ser firme, mas moldar um pouco quando pressionado.

Cheiro: Um pêssego maduro cheira bem. Se não sentir o cheiro delicioso, não é maduro.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduro: fazer geleia, uma torta ou congelar para smoothies.

  1. Meloa

Estação: Verão.

Continua a amadurecer depois de colhida: Sim, as meloas ficam mais macias e suculentas, mas não mais doces.

Olhe: Evitar qualquer uma com hematomas, manchas suaves ou rachaduras. A superfície da meloa deve ter um tom mais dourado.

Toque: Procure uma que seja pesada para o seu tamanho e com um pouco de cor na base oposta da haste, o chamado “fim flor.” Certifique-se de que não há mofo ou descoloração aqui.

Cheiro: Deve ter um cheiro doce especialmente no “fim da flor.” Evite qualquer meloa com um cheiro excessivamente doce/fermentado, este é um sinal de decadência.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies.

  1. Pera

Estação: outono / inverno.

Continua a amadurecer depois de colhida: Sim, a pera fica mais suave e mais doce.

Olhe: Evitar qualquer uma com manchas suaves, mossas ou pele enrugada. Verifique na haste para garantir que a pele fica firme e fresca.

Toque: Uma pera perfeitamente madura deve estar firme, mas ceder à pressão suave na base.

Cheiro: doce e delicioso.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça manteiga de pera.

  1. Abacate

Estação: primavera / verão.

Continua a amadurecer depois de colhido: Sim, só amadurece fora da videira.

Olhe: Evitar qualquer com um hematomas, manchas suaves ou fissuras.

Toque: Um abacate perfeitamente maduro sente-se firme com apenas um pouco de toque. Se eles são muito macios, são maduros. Se eles são muito duros, eles vão amadurecer.

Cheiro: Abacates desenvolvem um perfume apenas quando estão maduros. Procure por aqueles que não têm cheiro.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduro: Faça guacamole ou congele para smoothies.

  1. Framboesas

Temporada: verão / outono.

Continuam a amadurecer depois de colhidas: Não.

Olhe: Procure por uma cor vermelha escura uniforme. Elas devem parecer secas e firmes.

Toque: Se estiverem dentro de uma caixa de plástico, dar-lhe uma agitação suave para se certificar de que se movem livremente.

Cheiro: doce.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies ou fazer uma compota para derramar sobre gelados ou panquecas.

  1. Abacaxi

Temporada: A maior parte é importada de climas tropicais, mas a alta temporada é de março a julho.

Continua a amadurecer depois de colhido: Não.

Olhe: Um abacaxi maduro pode ser de cor verde, mas a melhor aposta é a de olhar para aquele que tem uma cor amarela agradável na base. As folhas na parte superior devem ser verdes e a pele deve parecer firme.

Toque: deve ser firme, mas não duro! Verifique a parte inferior do abacaxi para se certificar de que não há mofo ou descoloração.

Cheiro: Deve sentir o cheiro doce e fresco, mas não em demasia.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduro: Congelar para smoothies.

  1. Morangos

Estação: primavera / verão.

Continuam a amadurecer depois de colhidos: Não.

Olhe: Olhe para os morangos que são uniformemente vermelhos-verdes, qualquer branco ou claro significa que eles foram colhidos muito cedo.

Toque: Se eles estão num recipiente de plástico, dê-lhes uma agitação para se certificar de que eles se movem livremente. Verifique a parte interior das partes superiores e evite qualquer rigidez ou manchas.

Cheiro: Morangos maduros cheiram deliciosamente bem.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça geleia ou congele para smoothies.

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