Assado de Abóbora

Assado de abóbora, couve-flor, couve-de-bruxelas e arandos: em apenas uma travessa, pode ter esta refeição. Prática, saudável e nutritiva, para um almoço ou jantar.

 

Ingredientes (para 1 travessa):

1/4 de abóbora (aprox. 250g);

1/2 cabeça de couve-flor (aprox. 250g);

20-30 couves-de-bruxelas (podem usar-se congeladas);

1 mão cheia de arandos frescos.

 

Para o molho:

4 colheres de sopa de azeite;

1 colher de sopa de mel;

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ver *Nota);

Sal e pimenta a gosto;

Especiarias e ervas a gosto.

 

Modo de preparação:

Cortar a abóbora e a couve-flor aos pedaços e dispor numa travessa de ir ao forno, juntamente com as couves-de-bruxelas;

Numa tigela, misturar bem os ingredientes para o molho e, de seguida, vertê-lo por cima dos legumes na travessa, virando e envolvendo bem todos os pedaços;

Levar a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, tapada com papel de alumínio;

Destapar, colocar os arandos frescos e deixar por mais 10 minutos no forno (ao descoberto).

*Nota: de preferência biológico, sem sulfitos e sem açúcar adicionado.

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