Uma “Manteiga” Especial

Uma “manteiga” pouco convencional e muito saborosa para barrar no pão. Sem dúvida, uma alternativa mais saudável às manteigas, cremes para barrar industrializados e compotas com grandes quantidades de açúcar refinado.

 

Ingredientes:

1 chávena de polpa de abóbora assada ou cozida;

Gotas de ¼ de limão;

2 colheres de chá de xarope de ácer/agave/tâmaras ou mel;

1 colher de sopa de óleo de coco derretido;

½ colher de chá de canela;

¼ colher de chá de cada uma das seguintes especiarias em pó: gengibre, cardamomo, erva doce, noz moscada e cravinho.

 

Modo de preparação:

Numa taça, esmagar a abóbora, juntar os restantes ingredientes e envolver bem. Colocar no frigorífico num recipiente fechado e consumir num espaço de 5 dias.

 

Ainda Sem Comentários

Deixe uma resposta

O teu endereço de email não será publicado.