4 Sítios Para Ir Buscar Pão Pela Manhã

Com ou sem glúten, integral, escuro, com sementes… já deve ter percebido do que estamos a falar… de PÃO!
Hoje é o dia em que celebramos a presença deste alimento na nossa vida. Para isso, sugerimos-lhe quatro padarias onde vai poder comer os melhores pães da cidade.
Se está de dieta este artigo também é para si! O que não falta são opções saudáveis e menos calóricas.

Padaria da Esquina

Este conceito – Padaria da Esquina – começou no Brasil e abriu há três meses em Campo de Ourique. Aqui pode provar cerca de dez variedades de pão, feitos a partir de massa mãe. Se lhe apetecer um doce há também uma segunda vitrine com bolas de berlim (€1,50), bolos de arroz (€1,30), queijadas de laranja (€1,50). Enfim, é só escolher!

O Pão Nosso de Cada Dia

Foi a primeira padaria biológica que abriu no Porto e tem pão para todos os gostos: de aveia, de arroz, de alfarroba, de mistura, de cevada e até sem glúten.
Aqui, o pão é amassado com carinho, com recurso a farinhas biológicas e fermentos naturais.

Gleba, Moagem e Padaria

Situada em Alcântara, Lisboa, nesta padaria o objectivo é valorizar os cereais portugueses. Tudo é feito à moda antiga: os cereais são moídos num moinho de pedra que existe no local e a massa leveda naturalmente. Na Gleba, há cinco tipos de pão: o pão de trigo barbela (€3,89/kg), o pão de centeio (€3,89/kg), a broa de milho (€4,29/kg), a triga-milha (€4,29/kg) e ainda um pão feito com queijo de cabra ou avelã (€5,89/kg).

 

Isco, Alvalade

O bairro de Alvalade ganhou uma nova padaria artesanal. Aqui cheira a pão acabado de sair do forno quase a todas as horas. Como não queremos que lhe falte nada, também aqui pode escolher o pão que lhe agradar mais: de trigo (€3,50), de mistura (€4,00), de espelta (€4,50), e muitos outros criados conforme a imaginação do dia. Para tomar o pequeno-almoço, lanchar ou comer alguma coisa rápida. Nesta padaria francesa, pode provar diferentes tipos de pão: nozes, queijo e figo. Para os mais gulosos, há também croissants e macarrons!

Ponha as mãos na massa e escolha o sítio onde vai buscar o pão hoje.

 

Por Francisca Sampaio

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