Sopa de Abóbora, Pera e Curcuma

E porque o frio chegou para ficar, nada sabe melhor do que uma sopa quente e reconfortante. Para além da abóbora e da pera (alimentos comuns no outono) esta sopa tem curcuma, uma especiaria que também é conhecida por açafrão das índias e que apresenta efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, principalmente quando conjugada com a pimenta preta. Ora veja a receita, abaixo.

Ingredientes:

½ cebola;

300g abóbora;

250g couve-flor;

1 cenoura grande;

2 peras;

1,5 litros de água a ferver;

2 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de chá de sal;

¼ colher de chá de curcuma em pó ou açafrão das índias;

Pimenta preta a gosto.

 

Modo de preparação:

Começar por cortar os legumes aos pedaços;

Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, a abóbora, a couve-flor e a cenoura por cerca de 5 minutos, colocando também o sal;

Adicionar a água a ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;

Acrescentar as peras, a curcuma em pó e a pimenta preta e cozinhar por mais 10 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;

Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.

 

*Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.

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