Papa de Aveia e Clementina

Esta é a altura predileta para aconchegar o corpo com uma bela tigela cheia de nutrientes, logo pela manhã. Esta papa é feita com leite de amêndoa caseiro e, por isso, esta receita vem a dobrar. Uma papa saborosa com um leite acabadinho de fazer! Quem resiste?

Ingredientes:

Para o leite:

150g de amêndoa;

1l de água;

Canela a gosto.

 

Modo de preparação:

Começar por demolhar as amêndoas durante a noite;

No dia seguinte, coar e passar por água;

Colocar a amêndoa numa liquidificadora e acrescentar a água e a canela;

Triturar muito bem durante 1 minuto até fazer uma espuma. Separar o ‘leite’ do miolo com a ajuda de uma rede fina. Reservar no frigorífico até utilizar.

 

Para a papa:

50g de aveia;

1 colher de chá de sementes de chia;

200ml de leite de amêndoa;

1 colher de sopa de iogurte grego magro;

1 clementina;

1 colher de sopa de granola à escolha (de preferência sem açúcar).

 

Modo de preparação:

Colocar a aveia e a chia numa tigela e adicionar o leite. Esperar cerca de 10 minutos até ficar mole. Servir com iogurte, clementina e granola.

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