
No trabalho não temos o hábito de parar para almoçar: cada um leva o seu almoço para comer entre duas dentadas. Identifica-se? Se sim, trazemos-lhe uma sugestão que promete ser rápida e cheia de sabor. Ora veja:
Ingredientes (para 2 refeições):
1 lata de grão das pequenas já cozido;
1 tomate previamente assado (receita abaixo);
3 folhas de kale cortadas em juliana;
2 colheres de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de coentros;
1 quarto de cebola roxa finamente cortada;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
Preparar o refogado. Depois de o azeite estar quente e os ingredientes todos envolvidos, retirar do lume;
Numa taça, deitar o grão cozido, um quarto de cebola roxa cortada finamente e a couve kale cortada em juliana;
Para terminar, deitar o refogado por cima.
Para o tomate assado:
Basta cortá-lo em tiras como se fossemos fazer salada e colocar num tabuleiro com um fio de azeite, sal grosso e pimenta. Normalmente, o processo demora cerca de 45 minutos no forno a 130º. Pode também ser temperado com alho picado, coentros, tomilho, alecrim ou com as ervas aromáticas que mais gostar.