Salada Quente

Estamos habituados a que uma salada seja fria e tenha como base a alface mas, que tal reinventá-la com uma base diferente e torná-la quente?

Uma refeição nutritiva e muito rápida.

Ingredientes [para 1 dose]:

1/4 de uma cabeça média de couve-roxa

1 maçã (qualidade à escolha)

1 pedaço (aprox. 2cm) de gengibre fresco

1 rabanete sem rama

1/2 abacate

1 mão cheia de nozes

Coentros a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de mel ou agave

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (de preferência biológico, sem sulfitos e açúcar refinado)

Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Ralar a couve-roxa, a maçã e o gengibre para uma taça média;

2. Numa tacinha à parte, colocar os ingredientes para o molho e mexer bem;

3. Adicionar o molho à taça da salada e envolver;

4. Colocar uma frigideira larga ou wok ao lume e juntar o preparado da taça;

5. Saltear por cerca de 5 minutos, retirar do lume e servir acrescentando o rabanete e o abacate cortados às fatias, juntamente com as nozes e os coentros.

 

 

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