Sopa Roxa de Legumes

 

Depois do Natal, temos tendência para procurar refeições mais clean e repletas de micronutrientes para compensar as asneiras. Por isso, aqui temos uma receita de uma sopa muito nutritiva e colorida.

 

Ingredientes:

1 cebola pequena;

½ cabeça de couve roxa grande (ou 1 inteira pequena);

1 batata doce média;

1 curgete média;

2 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de chá de sal;

Coentros a gosto;

1,2 litros de água a ferver.

 

Modo de preparação:

Cortar os legumes em pedaços;

Numa panela, começar por refogar em azeite a cebola e, assim que a mesma ficar translúcida, adicionar os restantes ingredientes, com exceção dos coentros;

Deixar ferver e cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;

Acrescentar os coentros e cozinhar por mais 5 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;

Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.

 

*Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.

 

 

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