OMELETE ESPECIAL

Uma omelete não tem de ser necessariamente o prato que só fazemos quando não temos mais nada para cozinhar, ou estamos sem imaginação. Depois desta receita vão mudar de ideias.

Ingredientes para 2

1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
4 ovos biológicos
2 tomates médios
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
uma pitada de cominhos (o segredo desta receita)
uma pitada de pimenta preta fresca
coentros a gosto

Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque o óleo ou azeite e adicione a cebola e o alho picados e deixe alourar. Adicione os cominhos e deixe libertar o aroma, de seguida o tomate e o pimento picados. Tape com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Retire a tampa e parta um ovo de cada vez colocando no topo da mistura, volte a tapar com a tampa e espere 3 minutos ou até os ovos ficarem com uma película branca no topo (mas crus por dentro). Adicione os coentros picados e sirva com pimenta fresca moída.

Esta receita é um excelente pequeno-almoço, brunch, almoço ou jantar leve, e liga muito bem com um belo chá de menta!

 

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados