Omelete Especial

Uma omelete não tem de ser necessariamente o prato que só fazemos quando não temos mais nada para cozinhar, ou quando estamos sem imaginação. Depois desta receita vai mudar de ideias.

Ingredientes (para 2):

1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite;

4 ovos biológicos;

2 tomates médios;

1 cebola pequena;

1 dente de alho;

1/2 pimento vermelho;

Uma pitada de cominhos (o segredo desta receita);

Uma pitada de pimenta preta fresca;

Coentros a gosto.

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque o óleo ou azeite e adicione a cebola e os alho picados e deixe alourar;

Adicione os cominhos e deixe libertar o aroma, de seguida o tomate e o pimento picados. Tape com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando;

Retire a tampa e parta um ovo de cada vez colocando no topo da mistura, volte a tapar com a tampa e espere 3 minutos ou até que os ovos fiquem com uma película branca no topo (mas crus por dentro). Adicione os coentros picados e sirva com pimenta fresca moída;

Esta receita é um excelente pequeno-almoço, brunch, almoço ou jantar leve, e liga muito bem com um belo chá de menta!

 

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados