2 MINUTOS

Requeijão é sem duvida alimento óptimo para ideias criativas na cozinha. É muito flexível porque podemos usá-lo em várias massas, pastas e complementos. Ora vejam:

Tosta de tomate assado e pasta de requeijão:

. 8 tomates cherry

. 5 colheres de sopa de azeite

. sal e oregãos a gosto
. 4 colheres de sopa de requeijão de ovelha
. dois ramos de salsa picada
. fatias de pão a gosto

Aquecer previamente o forno a 180º durante dez minutos. Levar ao forno os tomates num tabuleiro pequeno temperados com azeite, sal grosso e oregãos. Deixar cozinhar até os tomates terem pequenas aberturas e estarem moles.
Numa taça pequena juntar o requeijão, a salsa picada e duas colheres de azeite. Misturar tudo com um garfo até formar uma pasta.
Torrar (ou não) as fatias de pão, regar com um fio de azeite e cobrir com a pasta de requeijão e os tomates assados.

No Comments Yet

Comments are closed