Pasta de Requeijão

Requeijão é, sem dúvida, um alimento óptimo para ideias criativas na cozinha. É muito flexível, pois podemos usá-lo em várias massas, pastas e complementos. Neste caso, sugerimos-lhe tosta de tomate assado e pasta de requeijão. Ora veja:

 

Ingredientes:

8 tomates cherry;

5 colheres de sopa de azeite;

Sal e oregãos a gosto;

4 colheres de sopa de requeijão de ovelha;

Dois ramos de salsa picada;

Fatias de pão a gosto.

 

Modo de preparação:

Aquecer previamente o forno a 180 graus, durante dez minutos. Levar ao forno os tomates num tabuleiro pequeno temperados com azeite, sal grosso e oregãos;

Deixar cozinhar até os tomates terem pequenas aberturas e estarem moles;

Numa taça pequena juntar o requeijão, a salsa picada e duas colheres de azeite. Misturar tudo com um garfo até formar uma pasta;

Torrar (ou não) as fatias de pão, regar com um fio de azeite e cobrir com a pasta de requeijão e os tomates assados.

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados