COUSCOUS DE ALPERCE

Começam a chegar de forma muito tímida mas já conseguimos matar saudades. Alperces são das frutas que  despertam mais saudades. Também assim acontece com as cerejas e nêsperas. Para celebrar a chegada dos alperces caímos na tentação de fazer um couscous rápido de alperce e alho francês.

Ingredientes (para 2 refeições):
• 1 chávena de couscous
• 2 colheres de sopa de caril em pó
• 1 alho francês pequeno
• 3 alperces médios ou 4 pequenos
• 1 dente de alho esmigalhado
• 1 fio de azeite
• temperos a gosto – sal, cominhos

Como fazer:
Faço o couscous de acordo com as regras da embalagem e junto o caril à água de fazer o couscous quando começa a ferver. Numa frigideira pequena deito o algo esmigalhado, o azeite e o alho francês cortado em pedaços estreitos. Quando o alho começa a ficar dourado retiro do lume e junto os alperces cortados em tiras. Mexo tudo já fora do lume e junto o couscous já pronto. Tempero a gosto e sirvo.

No Comments Yet

Comments are closed