Couscous de Alperce

Começam a chegar de forma muito tímida mas já conseguimos matar saudades. Alperces são das frutas que despertam mais saudades. Também assim acontece com as cerejas e com as nêsperas. Para celebrar a chegada dos alperces caímos na tentação de fazer um couscous rápido de alperce e alho francês.

Ingredientes (para 2 refeições):

1 chávena de couscous;
2 colheres de sopa de caril em pó;
1 alho francês pequeno;
3 alperces médios ou 4 pequenos;
1 dente de alho esmigalhado;
1 fio de azeite;
Temperos a gosto (sal e cominhos).

Modo de preparação:
Faça o couscous de acordo com as regras da embalagem e junte o caril à água de fazer o couscous, assim que começa a ferver.

Numa frigideira pequena deite o alho esmigalhado, o azeite e o alho francês cortado em pedaços estreitos. Quando o alho começar a ficar dourado retire do lume e junte os alperces cortados em tiras.

Mexa tudo já fora do lume e junte o couscous já pronto. Tempere a gosto e sirva.

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