Pasta Doce de Abacate

Guacamole é o snack número 1. Comprar um abacate e, assim que se chega a casa, agarrar numa faca e num garfo e criar a pasta cremosa que nos leva ao frigorífico vezes sem conta… quem nunca? A sua versão salgada é ideal para entrada ou para barrar numa fatia de pão com cereais ao almoço ou simplesmente num jantar rápido. Também é uma boa opção em salada de frutas (usando o abacate em pasta para unir tudo).

Vejamos uma receita doce de guacamole:

Ingredientes (para um frasco com meio litro):

Mistura de frutas a gosto: 4 morangos, 5 framboesas, 1/5 manga, 1/5 papaia e 1 pêssego – por exemplo – devem estar cortadas em cubos pequenos;

1 abacate maduro;

1/4 de cebola rouba cortada em cubos pequenos;

Coentros e lima a gosto (sumo e raspa);

Utensílios:

Taça para juntar os ingredientes;

Faca.

 

Modo de preparação:

Arranjar o abacate, cortando-o ao meio na transversal;

Tirar o caroço e esmigalhar com um garfo;

Colocar as frutas em cubos dentro de uma taça e regar com o sumo de lima;

Juntar a cebola cortada em cubos muitos pequeninos e a raspa de lima. Mexer tudo com cuidado para as frutas não se desfazerem e deitar os coentros picados por cima.

O resultado? Um pedaço do céu. Bom apetite.

Ainda Sem Comentários

Comentários fechados