Salada de Beterraba

Tem um sabor que não agrada a toda a gente mas as propriedades fazem da beterraba um alimento quase milagroso. Para quem sofre de anemia, por exemplo, é uma das coisas a incluir no menu diário. Ora veja.

Ingredientes (para duas saladas):

1 beterraba média;

Sumo de um limão;

1 alho esmigalhado;

Sal, azeite e tomilho a gosto.

Utensílios: Esmagador de alho; Taça para juntar os temperos; Faca bem afiada.

 

Modo de preparação:

Cortar a beterraba em fatias muito finas com uma faca bem afiada;

Dispor cada uma das fatias de beterraba num prato raso. Na taça juntar o alho esmigalhado (se não tiver um esmagador embrulhe o alho num pedaço de papel de alumínio e deite a faca por cima; pressione até o alho estar esmigalhado), o sumo de limão, o sal, o azeite e o tomilho;

Misture bem com uma colher e deite por cima da salada de beterraba. Deve ser servida fria.

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